超簡単失敗なし!めんつゆでナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは薄く、ピーマンは一口大に切ってキッチンペーパーでよく水気を拭き、中火の油でサッと揚げる
-
- 2
- ナスとピーマンを取り出してバットかお皿に並べて、少しずつめんつゆをかけてから、大さじ3くらいの水をかけて味を調整する
-
- 3
- できあがり!熱いうちに!★濃い味が好きな人は水なしでも
おいしくなるコツ
ナスは揚げるときは油がはねやすいので、油はね防止用のネットの蓋を使います
きっかけ
母の得意料理を簡単な味付けにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません