アプリで広告非表示を体験しよう

刺身こんにゃくと大根の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ヘルシーでおいしい!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

刺身こんにゃく
1枚
かにかま
1パック(90g)
大根
1/3~1/2本
乾燥カットわかめ
大さじ2
和風ドレッシング
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくを水洗いして、短冊形に切る。
  2. 2
    かにかまをほぐす。
  3. 3
    大根を千切りにする。
  4. 4
    わかめをさっとゆでて、ざるにあげる。
  5. 5
    1~4を混ぜる。
    器にとり、和風ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

和風ドレッシングの代わりにポン酢をかけるとよりヘルシー。

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しくて。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくわかめカニカマ大根サラダ大根
料理名
刺身こんにゃくと大根の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/23 16:56
ツルッと食べられていいですね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
かほすさん、レポートありがとうございます(^o^) 刺身こんにゃくの食感がいいですよね♪
2020/08/14 20:00
刺身こんにゃくと大根の組み合わせは新しい発見でした。ありがとうございます。
とうすけ
レポートありがとうございます(о´∀`о) お試しくださり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする