ちくわとネギのガーリック卵炒め レシピ・作り方
![ちくわとネギのガーリック卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94f16f530f83e95695367fc9fb3b7869c6dd977.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ガーリック(ガーリックチップ) 少々
- 白だし 少々
- ネギ(万能ネギ) 1本
- ちくわ 4本
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし白だし、ガーリックを入れ混ぜます。
- 2 ちくわは食べやすく小口切りにします。ネギは小口切りにします
-
3
フライパンにオリーブ油を熱しちくわ、ネギ、1を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒めます。卵が固まってきたら塩、
粗挽き胡椒を加えて味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません