ほやキムチ 酢 キムチの素 みりん ごま油で! レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきほや
- 2p
- 酢
- おたま1つ
- キムチの素
- 大2
- みりん
- 大2
- ごま油
- 大2
- いりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- むきほやを食べやすい大きさに切る→酢で2分漬けてしめる。
-
- 2
- ほやを水で洗い、よく水気をきり、合わせた調味料に30分漬ける。(10分後位に一度全体を混ぜ合わせる)
-
- 3
- 最後にいりごまをパラッと振る!
おいしくなるコツ
ホヤの水気をよくきってから調味料を合わせる!
きっかけ
漁場のスーパーでホヤキムチを見かけて、それをアレンジしました。でも、その味にはなかなかならないです…難しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません