ほやキムチ 酢 キムチの素 みりん ごま油で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gままちゃん
ご飯によく合う!一人で食べきっちゃうかも?!

材料(2人分)

むきほや
2p
おたま1つ
キムチの素
大2
みりん
大2
ごま油
大2
いりごま
大2

作り方

  1. 1
    むきほやを食べやすい大きさに切る→酢で2分漬けてしめる。
  2. 2
    ほやを水で洗い、よく水気をきり、合わせた調味料に30分漬ける。(10分後位に一度全体を混ぜ合わせる)
  3. 3
    最後にいりごまをパラッと振る!

おいしくなるコツ

ホヤの水気をよくきってから調味料を合わせる!

きっかけ

漁場のスーパーでホヤキムチを見かけて、それをアレンジしました。でも、その味にはなかなかならないです…難しい。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

gままちゃん 求職中!貯金も底が見えてきてヤバい日々を送っています。時短節約レシピ、バンバン考えてご提供します。 産直大好き!地産地消大好き! 農家さん漁師さん応援してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする