かぼちゃとベーコンのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 250g(中わた込みで)
- ★スライスベーコン
- 5枚(約75g)
- ★卵
- 4個
- ★牛乳
- 大さじ4
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 5mmの暑さに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで4分くらい)
-
- 2
-
- ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 3
-
- ★を混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、★とかぼちゃを加えて軽く混ぜ、平らにならす。
ふたをして弱火で焼く。
-
- 5
-
- 表面が乾いてきたら、皿にスライドさせながら移す。
皿にフライパンをかぶせ、ひっくり返したらふたをして焼く。
※ やけどに注意。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてもおいしい。
きっかけ
野菜たっぷりのメインメニューが欲しくて。