サバ缶で作るレモンバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーべラ9475
バジルと青じその香りが 食欲をそそります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
160g
サバ缶(レモンバジル味)
1缶
ズッキーニ
80g
玉ねぎ
60g
青じそ
5〜6枚
サラダ油
大1/2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半分に切り薄切り、玉ねぎは千切りにする。
    青じそは、細い千切りにする。
  2. 2
    パスタを茹でます。

    茹で方は
    レシピID
    1720048060参照
    (茹で時間短縮方法)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ズッキーニと玉ねぎを炒める。
    8分通り炒めたら茹でたパスタを入れる。
  4. 4
    塊を少しほぐしたサバを汁ごと入れ、醤油で味付けして全体に味が行き渡るようにかき混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付け、上に青じそを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

レモンバジルのサバ缶が無ければ、バジルソース等で代用できます。 ズッキーニ、玉ねぎは、お好みで増量して下さい。 バジルと醤油味がとても合います。

きっかけ

たまたま レモンバジルのサバ缶を頂いたので、パスタに合うと思い、作りました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ガーべラ9475 子供や孫達と食卓を囲むひととき… 楽しくなるようなお料理を作りたいと日々試行錯誤しています(╹◡╹)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/21 12:23
レモンバジル味のサバ缶、乾燥冷凍保存していたバジルとズッキーニ、まさに我が家にあるものにぴったりのレシピでした。美味しくいただきました。
パンポンポン
初めまして〜 まさに、全ての材料があるなんて(^^)/ 作って頂き、とても嬉しいです(^O^☆♪ とても美味しそうですね♪ 有難うございました。
2020/08/08 17:02
こんにちは 青じそはチューブですが なかなか 美味しく出来上がりました さばもたっぷり入れてみました 美味しかったです ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
mimi2395
こんばんは(゚∀゚) 塊のサバが入って美味しそうですね(^O^)/ 青じそのチューブがあると便利ですね! 私も買っておきます いつも有難うございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする