焼きなすのパプリカトマトマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ナス
2本
パプリカ
4分の1個
トマト
2分の1個
赤たまねぎ
4分の1個
★柚子胡椒
少々
★レモン汁
少々
★オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    ナスはグリルで香ばしく焼き皮を取り除き食べやすく切ります。
  2. 2
    トマトは皮をむいてさいの目に切ります。パプリカと赤たまねぎは粗みじん切りにします
  3. 3
    2、★を混ぜます。
  4. 4
    器に1を盛り3をかけます。冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする