ひらまさとトマト、トウモロコシのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜
- 2分の1株
- トウモロコシ
- 4分の1本
- トマト
- 2分の1個
- ひらまさ(お刺身用さく)
- 60g
- ★塩
- 少々
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
- ★シークワーサー果汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トウモロコシは包丁で実を切り外します。
-
- 2
- サラダ菜は食べやすくちぎります。トマトは皮をむいて食べやすく切ります。ひらまさは食べやすく切ります。
-
- 3
- ★を混ぜてドレッシングを作ります
-
- 4
- 器にサラダ菜、トウモロコシ、ひらまさ、トマトを盛り合わせます。
-
- 5
- 4に3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません