材料(4人分)
- ごぼう(新ごぼう)
- 4本
- ★甘酢
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★シークワーサー果汁
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは食べやすく切り水にさらします。※新ごぼうは皮を剥かなくてもいいと思いますが気になるようなら包丁の背でかるくこそげ取ります
-
- 2
-
- ★を混ぜます
※私は甘酢を黒糖で作ったので色が濃いです。
-
- 3
- ごぼうをザルに上げます。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かしごぼうを入れ茹でます。(柔らかくなるまで10分くらい)
-
- 5
- 2にごぼうを浸けます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れなじませます。白ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません