アプリで広告非表示を体験しよう

シークワーサー香る!酢ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

ごぼう(新ごぼう)
4本
★甘酢
少々
★醤油
少々
★シークワーサー果汁
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは食べやすく切り水にさらします。※新ごぼうは皮を剥かなくてもいいと思いますが気になるようなら包丁の背でかるくこそげ取ります
  2. 2
    ★を混ぜます
    ※私は甘酢を黒糖で作ったので色が濃いです。
  3. 3
    ごぼうをザルに上げます。
  4. 4
    鍋に湯を沸かしごぼうを入れ茹でます。(柔らかくなるまで10分くらい)
  5. 5
    2にごぼうを浸けます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れなじませます。白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする