電子レンジに入れたらほぼ完成!簡単じゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 50ml
- バター
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗い、十時に切ります。完全には切断せずギリギリ残しましょう。
-
- 2
-
- 耐熱皿に入れてます。じゃがいもが半分浸かるぐらい水を張りましょう。
-
- 3
-
- ラップをします。電子レンジで600W8分間加熱します。
-
- 4
-
- 切り口が開くのが目安です。水を捨てましょう。
-
- 5
-
- バター、塩胡椒をかけます。
-
- 6
-
- バターがほどよく溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
一味、マヨネーズ、ポン酢…とアレンジも沢山あるので好きな味を見つけて下さい(^_^)
きっかけ
楽におつまみを作りたくて。