アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりともち麦の梅干し甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し(食べやすくちぎったもの)
2分の1個分
もち麦(蒸しもち麦)
大さじ1
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて電子レンジでさっと加熱し冷まします。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして水気を絞ります。
  3. 3
    ボウルにきゅうり、梅干し、もち麦、1を入れ混ぜます。冷蔵庫で少しなじませたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする