アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと大豆の卵白の味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
卵白
2個
ピーマン
2分の1個
大豆(蒸し大豆)
大さじ1
ごま油
少々
液みそ
少々
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら卵白を流し入れます。卵白が固まったら大豆を加えます。
  3. 3
    液みそ、みりんを加えて調味します
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

卵白が余ったので

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする