アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとセロリの葉のケチャップチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
むきエビ
4尾
セロリの葉(みじん切り)
大さじ2
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら割りほぐした卵を流し入れます
  3. 3
    卵が固まってきたらごはん、セロリの葉を加えます。全体が炒まったらガーリックソルト、ケチャップを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする