むきエビとセロリの葉のケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- むきエビ
- 4尾
- セロリの葉(みじん切り)
- 大さじ2
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら割りほぐした卵を流し入れます
-
- 3
- 卵が固まってきたらごはん、セロリの葉を加えます。全体が炒まったらガーリックソルト、ケチャップを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません