鶏もも肉とじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★トマト水煮缶詰(カット)
- 1缶(400g)
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ★ローズマリー
- 1本
- ブラックオリーブ(種抜き)
- 10個
- 刻みパセリ(好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩こしょうをふる。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切ったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
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- 3
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉を焼く。
ひっくり返して反対側も焼き、一旦フライパンから取り出す。
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- 5
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- 同じフライパンで玉ねぎとにんにくを炒める。
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- 6
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- 玉ねぎがしんなりしたら、★と鶏もも肉を入れて水気が少なくなるまで煮る(10分くらい)。
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- 7
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- じゃがいもとブラックオリーブを入れて混ぜ、火からおろす。
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- 8
- 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。