牛乳とめんつゆで作る舞茸のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
思い立ったらすぐできる!ランチにぴったりです。

材料(1人分)

炊いたご飯
お茶碗軽く1杯
牛乳
100cc
めんつゆ
大さじ1
刻み薬味ネギ
大さじ1
舞茸
3分の1パック
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    舞茸を一口サイズに手でちぎる。
  2. 2
    牛乳、めんつゆ、炊いたご飯、舞茸をフライパンに入れ、蓋をして一煮立ちさせる。
  3. 3
    塩胡椒、刻み薬味ネギ、ピザ用チーズを加え、再び蓋をしてチーズがとろけるまで火にかける。
  4. 4
    最後にブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

はじめから刻んであるネギを使えば包丁も使わず簡単にできます!

きっかけ

短時間で美味しくできる一品を考えました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
リゾットまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする