牛乳とめんつゆで作る舞茸のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯
- お茶碗軽く1杯
- 牛乳
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- 刻み薬味ネギ
- 大さじ1
- 舞茸
- 3分の1パック
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 舞茸を一口サイズに手でちぎる。
-
- 2
- 牛乳、めんつゆ、炊いたご飯、舞茸をフライパンに入れ、蓋をして一煮立ちさせる。
-
- 3
- 塩胡椒、刻み薬味ネギ、ピザ用チーズを加え、再び蓋をしてチーズがとろけるまで火にかける。
-
- 4
- 最後にブラックペッパーを振って完成です。
おいしくなるコツ
はじめから刻んであるネギを使えば包丁も使わず簡単にできます!
きっかけ
短時間で美味しくできる一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません