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手羽元のちゅーりっぷ唐揚げ レシピ・作り方

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ぱんだ24
ちゅーりっぷ形にして食べやすい唐揚げです。

材料(2人分)

手羽元
6本
塩麹
大さじ1
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
2㎝くらい
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元をキッチンばさみで骨と身の回りを一周して切り、身を先の方へもっていってちゅーりっぷ型にする。
  2. 2
    ポリ袋に1、塩麹、塩胡椒、にんにくチューブ、しょうゆ、みりんを入れ30分以上漬け込む。
  3. 3
    2のポリ袋の中に、小麦粉、片栗粉を入れて振り、全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れ熱し、3を揚げる。塩麹が入っていて焦げやすいので、火加減をよく見ながら揚げて下さい!
    キツネ色に揚がり中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

焦げないようにコロコロ回転させながら揚げて下さい!

きっかけ

食べにくい手羽元を、食べやすくしたくて考えました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
手羽元お弁当 からあげ手羽先の唐揚げその他のから揚げ鶏のから揚げ

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