むきエビとミニセロリのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 6尾
- ミニセロリ
- 2分の1束
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは背わたを取り半分に切ります。ミニセロリはざく切りにします。ニンニクは粗みじん切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、むきエビを入れ炒めます。
-
- 3
-
- むきエビが炒まったらミニセロリを加えてひといためし、塩、粗挽き胡椒を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません