シーフードミックスとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス
- 150g
- ブロッコリー
- 100g
- オリーブオイル⭐︎
- 100ml
- にんにくチューブ⭐︎
- 小さじ2
- 一味⭐︎
- 適量
- 塩胡椒⭐︎
- 適量
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスを耐熱皿に移し、電子レンジの温めモードで加熱。常温の場合、この工程は不要です。
-
- 2
-
- 水気を切り、大きな物は食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
-
- ブロッコリーをざく切りにします。
-
- 4
-
- 耐熱皿に2、3、⭐︎を入れます。フライパンに水を入れお皿ごと浮かべ、中火で点火します。
-
- 5
-
- フライパンに蓋をして中火で8分加熱します。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにく、一味などは好みで量を変えて下さい。濃い味の方がいいおつまみになります。
きっかけ
冷蔵庫・冷凍庫の残りで一品作って飲みたくて。