新玉ねぎと卵白炒り卵のすりごま炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分弱
- ごま油
- 少々
- 新玉ねぎ(小さめ)
- 4分の1個
- 卵白(Lサイズ)
- 1個分
- 生姜汁
- 小さじ2分の1
- めんつゆ
- 少々
- すりごま(クラッシュアーモンドすりごま)
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにします。フライパンにごま油を熱し新玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。続いて卵白を加えます。
-
- 2
- かきまぜながら炒め、卵白が固まったらめんつゆ、生姜汁、すりごまを加えてひといためします。
-
- 3
- 器にごはんを盛り2をのせて出来上がり
-
- 4
-
- すりごまはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません