新玉ねぎと卵白炒り卵のすりごま炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分弱
ごま油
少々
新玉ねぎ(小さめ)
4分の1個
卵白(Lサイズ)
1個分
生姜汁
小さじ2分の1
めんつゆ
少々
すりごま(クラッシュアーモンドすりごま)
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにします。フライパンにごま油を熱し新玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。続いて卵白を加えます。
  2. 2
    かきまぜながら炒め、卵白が固まったらめんつゆ、生姜汁、すりごまを加えてひといためします。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせて出来上がり
  4. 4
    すりごまはこれを使いました

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする