アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと水切り豆腐のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
カレー
おたま2杯分弱
↑レシピID1720049344
絹さや
4個
豆腐(絹豆腐)
2分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーはミキサーでペースト状にします
  2. 2
    豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをします。絹さやはスジを取り電子レンジでさっと加熱し小さく切ります。
  3. 3
    鍋に1を入れ温めます。
  4. 4
    潰した豆腐、絹さやを加えます。全体が熱々になったら火を止めます
  5. 5
    器にごはんを盛り4をかけたら出来上がり

きっかけ

お肉が苦手な人に

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする