アボガドと豆腐でヘルシー☆グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
困るんですよね。ワインのおつまみってあまり無くて。安く簡単に作って飲みましょう!

材料(1人分)

アボガド
1個
豆腐
1丁
1個
ピザチーズ
大さじ2
マヨネーズ
ひと回し
塩胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジの温めモードで温めます。その後水分を捨てます。
  2. 2
    アボガドをザックリ切ります。
  3. 3
    1、2、塩胡椒とオリーブオイルを混ぜます。
  4. 4
    3を耐熱皿に移し、チーズとマヨネーズと卵を乗せます。
  5. 5
    トースターで8分ほど熱します。火傷注意!黄身に小さく穴を開けます。
  6. 6
    出来上がり!私はワインで。

おいしくなるコツ

ポン酢であっさりもおいしいかと。

きっかけ

ささっとワインが飲みたくて。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.5

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする