茹でて混ぜるだけ!釜玉チーズカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 粉末カレー粉⭐︎
- 小さじ2
- マーガリン⭐︎
- 小さじ1
- ピザチーズ⭐︎
- 大さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でながら⭐︎を器に乗せます。
-
- 2
-
- うどんの湯切りを行い、1と混ぜます。
-
- 3
-
- 卵を落とします。
-
- 4
-
- 醤油をひと回しし、炒りごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
刻みネギなどあるものを使ってアレンジ自由!
きっかけ
うどんで手間無く濃い味のものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません