卵黄のせ長芋と新玉ねぎ、ツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 4㎝
- 卵黄
- 1個分
- ツナ
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- マヨネーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- とんかつソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱し潰します
-
- 2
- 新玉ねぎは薄切りにします
-
- 3
-
- ボウルに1、2、ツナ、マヨネーズ、塩を入れ混ぜます。
-
- 4
- 器に3を盛り、真ん中を凹ませて卵黄をのせます。粗挽き胡椒、とんかつソースをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません