魚肉ソーセージとネギのピリ辛味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- ネギ(万能ネギ)
- 2本
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 液みそ
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えて混ぜます
-
- 2
- 魚肉ソーセージとネギは食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたらネギ、魚肉ソーセージ、ごはんを加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 全体が炒まったら液みそ、ラー油を加えて調味します。仕上げに白ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません