アプリで広告非表示を体験しよう

卵と油揚げの焼きばら海苔のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
300cc
うどんスープの素(粉末タイプ)
1人前
1個
油揚げ
2分の1枚
七味唐辛子
少々
焼きばら海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら茹でうどん、油揚げ、卵を割り入れます。
  3. 3
    卵がお好みのかたさに固まったら焼きばら海苔、七味唐辛子を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする