もやしと牛カルビ、卵のホースラディッシュだれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2分の1袋
- 卵
- 1個
- 牛カルビ(焼肉用)
- 60g
- オリーブ油
- 少々
- ★ホースラディッシュ
- 少々
- ★焼肉のたれ
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜて合わせ調味料を作ります(ホースラディッシュだれ)
-
- 2
- 卵を割りほぐします
-
- 3
- 牛カルビは食べやすく切ります
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。大きくかきまぜながら炒めます。卵が固まったらいったん取り出します。
-
- 5
- 4のフライパンに牛カルビを入れ焼きます。続いてもやしを加えて炒め合わせます。もやしがしんなりしたら卵を戻し入れます
-
- 6
- 1を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません