フリーカ入り!食物繊維たっぷりヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮
- 18枚
- 茹でたフリーカ 全粒
- 50g
- 豚挽肉
- 50g
- キャベツ
- 130g
- ニラ
- 20g
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *すりおろし生姜
- 小さじ1
- *すりおろしニンニク
- 小さじ1
- *だし醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- ニラとキャベツをみじん切りにする。
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- 2
- 豚挽肉・フリーカ・ニラ・キャベツを*の調味料と混ぜていく。
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- 3
- 混ぜた2を餃子の皮で包み、皮に水を塗って閉じていく。
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- 4
- 中火で熱したフライパンに油を引き、包んだ餃子を並べ、蓋をして焼き色がつくまで焼いていく。
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- 5
- 焼き目がついたらお湯をいれ、再度蓋をして強火で水気が飛ぶまで焼く。
-
- 6
- 焼けた餃子をお皿に盛り付け、ぽん酢を添えたら完成!
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