もっちりヘルシー!グルテンフリーお好み焼き レシピ・作り方

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ゆるっとダイエッター
ヘルシーで腹持ちのいいお好み焼き

材料(1人分)

キャベツ
1/8玉
2個
絹ごし豆腐
1/4丁
干し海老
ひとつかみ
サイリウムパウダー
5g
だし醤油
2まわし
マヨネーズ
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを1cm角または千切りにする。
  2. 2
    絹ごし豆腐の水を切り、なめらかになるまでつぶす。
  3. 3
    卵2個をかき混ぜ、刻んだキャベツ・豆腐・干し海老・だし醤油を入れて混ぜる。
  4. 4
    サイリウムパウダーを入れて、ダマにならないように混ぜる。
  5. 5
    中火で熱したフライパンに油をひいて、生地を流し込んで焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして火が通るまで焼く。
  7. 7
    焼けたらソース・マヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

サイリウムパウダーがつなぎの役割をして、もっちり食感にしてくれます!

きっかけ

お好み焼きをヘルシーに食べれないかと試行錯誤しました(^^)

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ絹ごし豆腐

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ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

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