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5分でできる!ヘルシーな台湾の朝食シェントウジャン レシピ・作り方

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ゆるっとダイエッター
材料を切って保存しておけば、5分でできちゃうので、時間のない朝にもピッタリです!

材料(2人分)

無調整豆乳
400ml
長ねぎ
3/1本
油揚げ
1/4枚
干し海老
10g
ザーサイ
50g
薄口醤油
大さじ1
大さじ2
パクチー
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    長ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    油揚げをオーブントースターに入れ、カリカリに焼く。
  3. 3
    ザーサイを細かくきざむ。
  4. 4
    鍋に豆乳、干し海老、ザーサイ、ねぎ、油揚げを入れて、火を付け沸騰寸前で火を止める。
  5. 5
    器に薄口醤油とお酢を入れる。
  6. 6
    その器に鍋で温めた豆乳を注ぐ。
  7. 7
    最後にパクチーを乗せて完成。

おいしくなるコツ

最後にラー油をかけるとさらに味が引き締まります。

きっかけ

余った豆乳の消費に困っていたときに台湾の友人にシェントウジャンを教えてもらいました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

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ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

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