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簡単ヘルシー!豆腐とたまごのふわふわ焼き レシピ・作り方

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ゆるっとダイエッター
たまごと豆腐とネギだけでできちゃう、パパッとダイエットレシピです!ふわふわ食感がやみつきに〜⭐︎

材料(2人分)

たまご
2個
絹ごし豆腐
半丁
長ネギ
1/3本
だし醤油
適量
かつお節
適量
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作り方

  1. 1
    長ネギを小口切りに刻む。
  2. 2
    絹ごし豆腐の水を切り、形がなくなるまでつぶす。
  3. 3
    卵をかきまぜ、つぶした豆腐と刻んだネギを入れ、だし醤油で味を整え混ぜる。
  4. 4
    フライパンで弱火で10分程度蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら皿に盛り付け、最後にかつお節を乗せたら完成。

きっかけ

簡単で腹持ちがいいものが食べたいと思い、作ってみました(^^)

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐

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ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

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