アスパラとヒラタケ、魚ニソの白ごまパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ヒラタケ
- 4分の1パック
- アスパラ
- 1本
- 万能ネギ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- オリーブ油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
-
- 2
- ヒラタケ は石づきを切り小房に分けます。アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて食べやすく切ります。魚肉ソーセージは小さめに切ります。万能ネギは小口切りにします
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、ヒラタケ 、アスパラを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 続いてパスタ、魚肉ソーセージ、万能ネギを加えて炒め合わせます。めんつゆを加えて調味します。白ごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません