アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(2〜3人分)

カレールウ
2分の1箱
2カップ
たけのこ(茹でたもの)
100g
牛こま肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、牛こま肉、人参を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら水を加えます。アクを取りながら少し煮ます
  3. 3
    火を止めカレールウを加えて溶かします。ふたたび火にかけます。とろみがついてきたら食べやすく切ったたけのこを加えます。混ぜながらとろみがしっかりつくまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする