材料(2〜3人分)
- カレールウ
- 2分の1箱
- 水
- 2カップ
- たけのこ(茹でたもの)
- 100g
- 牛こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、牛こま肉、人参を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら水を加えます。アクを取りながら少し煮ます
-
- 3
-
- 火を止めカレールウを加えて溶かします。ふたたび火にかけます。とろみがついてきたら食べやすく切ったたけのこを加えます。混ぜながらとろみがしっかりつくまで煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません