タマナ―チャンプルー(キャベツ炒め) レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマナ―(キャベツ)
- 500g
- 島豆腐(木綿豆腐)
- 400g
- 豚バラブロック
- 豚バラブロック
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ニラ
- 4~5本
- ちゃんぷるーの素
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは30分ぐらい茹でて短冊切りにします。
-
- 2
- タマナ―(キャベツ)を洗って4~5cm角に切り、豆腐は3cm角の2cm位の厚さに切り、ニラは3cm位の長さに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れたあと、②の豆腐を入れ焼き色がついたらお皿に取り出しておきます。
-
- 4
- ③のフライパンに①の豚バラと②のタマナ―を入れ炒め軽くタマナ―に火が通ってきたら③の豆腐、②のニラを入れ炒めあわせ、最後にちゃんぷるーの素を加えて味を調えたら完成です。
きっかけ
赤マルソウの調味料を使った料理レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません