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天かす青じそおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
天かす
大さじ1
青じそ
2枚
白だし
少々
ミニトマト
1個
1個
グリーンリーフ
1枚
ピーマン
2分の1個
ちくわ
2分の1本
ごま油
少々
めんつゆ
少々
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作り方

  1. 1
    ごはんに白だし、千切りにした青じそ、天かすを入れ混ぜます。食べやすく2つに分けて握ります。
  2. 2
    くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め取り出しておきます
  3. 3
    ピーマンは細切りに、ちくわも細切りにします
  4. 4
    2のフライパンにごま油を熱しピーマン、ちくわを入れ炒めめんつゆを加えて調味します。
  5. 5
    器に1、2、4、ミニトマト、グリーンリーフを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/19

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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

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