炒り卵と長芋のチーズトーストの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 長芋
- 2㎝
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- ピザ用チーズ
- 少々
- グリーンリーフ
- 1枚
- ブロッコリー
- 1房
- 八朔
- 2房
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは食べやすくちぎります。八朔は皮をむいて果肉を取り出します。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
-
- 2
- 長芋は皮をむいてさいの目に切ります。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐしクレイジーソルトを混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し3を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
-
- 5
-
- 食パンに4、長芋をのせピザ用チーズをかけます。オーブントースターでカリッと焼きます
-
- 6
- 器にグリーンリーフ、八朔、ブロッコリー、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません