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豚バラ肉とほうれん草のカレー レシピ・作り方

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ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(薄切り肉)
100g
ほうれん草
1株
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
カレールウ
2分の1箱
2カップ
オリーブ油
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします
  2. 2
    玉ねぎと人参は粗みじん切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切った豚バラ肉を入れ炒めます。続いて玉ねぎ、人参を入れ炒めます。
  3. 3
    水を加えます。煮たったら火を止めカレールウを加えます。カレールウが溶けたらふたたび火にかけます。
  4. 4
    とろみがついたらほうれん草を加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/13

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カテゴリ
ポークカレー

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