アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げの納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
納豆
1パック
付属のたれ
1個
ほうれん草
3分の1株
油揚げ
4分の1枚
ごま油
少々
めんつゆ
少々
生姜チューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします。油揚げは細切りにします
  2. 2
    納豆に付属のたれを混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ほうれん草、油揚げを入れさっと炒めたらめんつゆを加えて調味します。
  4. 4
    2、3を混ぜます。
  5. 5
    器にごはんを盛り4をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする