アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆パンと目玉焼き、厚揚げソテーの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

甘納豆パン(薄切り)
2枚
サニーレタス
1枚
スナップえんどう
1本
1個
オリーブ油
少々
厚揚げ
2分の1枚
ごま油
少々
めんつゆ
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止めます
  2. 2
    厚揚げは薄切りにします。フライパンにごま油を熱し厚揚げを入れ焼きます。めんつゆ、粗挽き胡椒を加えて調味します
  3. 3
    スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきって半分に割ります。サニーレタスは食べやすくちぎります
  4. 4
    器に甘納豆パン、1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする