アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しタラコおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

おむすび
お茶碗1杯分
梅干し
1個
タラコ(薄皮を除いたもの)
小さじ1
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
ミニトマト
1個
サラダ菜
1枚
ウインナー
1本
大根
1㎝
油揚げ
4分の1枚
ごま油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにごはん、種を除いて細かくたたいた梅干し、タラコを混ぜて三角に握ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    大根は皮をむいて細切りにします。油揚げは細切りにします。フライパンにごま油を熱し大根、油揚げを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します。
  5. 5
    ウインナーは熱湯でさっと茹でて食べやすく切ります。
  6. 6
    器に1、3、4、5、食べやすくちぎったサラダ菜、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする