梅干しタラコおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにごはん、種を除いて細かくたたいた梅干し、タラコを混ぜて三角に握ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- 大根は皮をむいて細切りにします。油揚げは細切りにします。フライパンにごま油を熱し大根、油揚げを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します。
-
- 5
- ウインナーは熱湯でさっと茹でて食べやすく切ります。
-
- 6
- 器に1、3、4、5、食べやすくちぎったサラダ菜、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません