お弁当に!ほうれん草の胡麻和えとキャベツの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
ほうれん草の胡麻和え
大さじ1
キャベツ
1枚
ごま油
少々
白だし
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、ほうれん草の胡麻和えを混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しキャベツを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    2を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め、卵が固まってきたら端から寄せ形を整えて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする