材料(2〜3人分)
- ウインナー
- 9本
- ピーマン
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 水
- 500cc
- カレールウ
- 2分の1個
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 生姜チューブ
- 1㎝
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、新玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れ炒めます
-
- 3
- 水、ウインナーを加えます。
-
- 4
- 煮たったら火を止めカレールウを加えます。カレールウがとけたら再び火にかけます。トロミがつくまで煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません