アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこのネギ塩炒めおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
じゃこ
大さじ1
ネギ塩チューブ
2㎝
醤油
少々
スナップえんどう
1枚
1個
白だし
少々
黒ごま
少々
オリーブ油
少々
舞茸
3分の1パック
ごま油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにネギ塩チューブ、じゃこを入れ炒めます
  2. 2
    ごはんに醤油、1を混ぜて三角に握ります
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ごまを入れ混ぜます。
    卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4
    舞茸は食べやすくほぐします。フライパンにごま油を熱し舞茸を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します。
  5. 5
    スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で半分に割ります。
  6. 6
    器に2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする