じゃこのネギ塩炒めおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- じゃこ
- 大さじ1
- ネギ塩チューブ
- 2㎝
- 醤油
- 少々
- スナップえんどう
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 舞茸
- 3分の1パック
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにネギ塩チューブ、じゃこを入れ炒めます
-
- 2
-
- ごはんに醤油、1を混ぜて三角に握ります
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ごまを入れ混ぜます。
卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 4
- 舞茸は食べやすくほぐします。フライパンにごま油を熱し舞茸を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します。
-
- 5
- スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で半分に割ります。
-
- 6
- 器に2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません