アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとレンコンのチーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(2〜3人分)

レンコン
4㎝
ウインナー
6本
ピザ用チーズ(スライスタイプ)
2枚
新玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
カレールウ
2分の1箱
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすく切ります。人参は皮をむいて食べやすく切ります。ウインナーは食べやすく切ります。レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにします
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し新玉ねぎ、人参を入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。沸騰したらレンコン、ウインナーを加えます。
  3. 3
    全体が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを割り入れ溶かします。ときどきかきまぜながらふたたび煮込みます。食べやすくちぎったピザ用チーズを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする