ウインナーとレンコンのチーズカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レンコン
- 4㎝
- ウインナー
- 6本
- ピザ用チーズ(スライスタイプ)
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- カレールウ
- 2分の1箱
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べやすく切ります。人参は皮をむいて食べやすく切ります。ウインナーは食べやすく切ります。レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにします
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し新玉ねぎ、人参を入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。沸騰したらレンコン、ウインナーを加えます。
-
- 3
-
- 全体が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを割り入れ溶かします。ときどきかきまぜながらふたたび煮込みます。食べやすくちぎったピザ用チーズを加えてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません