卵焼きトーストとウインナーの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- バター
- 小さじ1
- グリーンクリスピー
- 1〜2枚
- いちご
- 1個
- ウインナー
- 2本
- オリーブ油
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- オリゴ糖シロップ
- 少々
- きな粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし粉チーズ、クレイジーソルトを入れ混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし1を流し入れます。かきまぜながら炒め、卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます
-
- 3
- 食パンは半分に切りオーブントースターで香ばしく焼きます。
-
- 4
- 3で2を挟み、食べやすく半分に切ります。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れカリッと焼きます
-
- 6
- グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。いちごはヘタを取り半分に切ります。
-
- 7
- プレーンヨーグルトにオリゴ糖シロップを混ぜきな粉をかけます
-
- 8
- 器に4、5、グリーンクリスピー、いちご、7を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません