アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しおむすびとの煮卵の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
黒ごま(おむすび用)
少々
煮卵
1個
黒ごま(煮卵にかける用)
少々
八朔
2房
ミニトマト
1個
グリーンクリスピー
4枚
フレンチドレッシング
少々
ブロッコリー
2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いて細かくたたきます
  2. 2
    ごはんに1、黒ごま(おむすび用)を混ぜて三角に握ります
  3. 3
    煮卵は半分に切り黒ごま(煮卵にかける用)をかけます
  4. 4
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さめに裂きます。グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
  5. 5
    4、フレンチドレッシングを混ぜます
  6. 6
    八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります。
  7. 7
    器に2、3、5、6、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする