干しエビとネギの混ぜごはんおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ネギ(万能ネギ)
- 1本
- 干しエビ
- 小さじ1強
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- ごまポン酢
- 少々
- 八朔
- 2房
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切りにします。フライパンにごま油を熱しネギ、干しエビを入れ炒めます。醤油を加えてからめます
-
- 2
-
- ごはんに1を混ぜて食べやすく握ります。
-
- 3
- 八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります。
-
- 4
- キャベツは千切りにしてごまポン酢と混ぜます。
-
- 5
- ボウルに卵を割りほぐし白だしと混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 6
- 器に2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり