アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビとネギの混ぜごはんおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ネギ(万能ネギ)
1本
干しエビ
小さじ1強
ごま油
少々
醤油
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
キャベツ
1枚
ごまポン酢
少々
八朔
2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにします。フライパンにごま油を熱しネギ、干しエビを入れ炒めます。醤油を加えてからめます
  2. 2
    ごはんに1を混ぜて食べやすく握ります。
  3. 3
    八朔は皮をむいて果肉を取り出し食べやすく割ります。
  4. 4
    キャベツは千切りにしてごまポン酢と混ぜます。
  5. 5
    ボウルに卵を割りほぐし白だしと混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  6. 6
    器に2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 21:48
単独でおにぎりだけですが作りました。 干しエビの風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする