アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビと梅干しのおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
干しエビ
小さじ1
1個
オリーブ油
少々
ハナッコリー
1本
タラコ(薄皮を除いたもの)
小さじ1
サニーレタス
1枚
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を除いて細かくたたいた梅干し、干しエビを混ぜます。食べやすく2つに分けて三角に握ります。
  2. 2
    ハナッコリーは電子レンジでさっと茹で水気をきりざく切りにしタラコと和えます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止めます
  4. 4
    器に1、2、3、食べやすくちぎったサニーレタス、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする