鳥もも肉と厚揚げの粉チーズカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 白菜
- 2枚
- エリンギ
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 水
- 2〜2.5カップ
- カレーフレーク
- 少々
- 白だし
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉と厚揚げ、エリンギ は一口大に切ります。白菜はザク切りにします。ニンニクは薄切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。
-
- 2
- 鍋に水、カレーフレーク、白だしを入れ混ぜ火にかけます。
-
- 3
- 煮たったら鳥もも肉、白菜、エリンギ 、厚揚げ、ニンニク、ブロッコリーを加えます。全体が煮えたら粉チーズを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません