材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- レモンの薄切り
- 4枚
- トマト
- 2分の1個
- セロリ の葉
- 1本分
- ブロッコリースプラウト
- 2分の1パック
- 梅干し
- 1個
- ★マヨネーズ
- 少々
- ★柚子果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を除き粗みじん切りにします
-
- 2
- ★と1を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 3
-
- セロリの葉は粗みじん切りにします
-
- 4
-
- レモンの薄切りは4等分に切ります。
-
- 5
- サニーレタスは食べやすくちぎります。トマトはヘタを取り小さく切ります。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
-
- 6
- 器にサニーレタス、トマト、セロリ の葉、レモンの薄切り、ブロッコリースプラウトを盛り合わせます。
-
- 7
- 6に2をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません