アプリで広告非表示を体験しよう

ハンダマ(水前寺菜)の豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
健康にもピッタリ♪ダイエットや美容にもおススメです♪

材料(4人分)

ハンダマ
1/2袋
木綿豆腐
100g
塩ドレッシング
大さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンダマは茎から葉を取ります。(茎は固いため使いません)
  2. 2
    沸騰したお湯で30秒程ゆで冷水に入れ、ザルでとり水気をきります。
  3. 3
    木綿豆腐の水気をキッチンペーパー等で取ります。
  4. 4
    ボウルに②のハンダマ、③の木綿豆腐、塩ドレッシング、すりごまを加え木綿豆腐をつぶすように全体を混ぜ合わせて器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

健康を意識して作ってみました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
関連キーワード
健康食 ダイエット 和食 サラダ
料理名
ハンダマ(水前寺菜)の豆腐和え

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする